Стратегические предприятия города Бийска

31 января 2012 - Curt

Город Бийск является одним из районных центров Алтайского края. Он был основан Петром Первым в 1709 году. 

 
Предприятия Бийска это, в основном, сельскохозяйственная и промышленная деятельность. Основные направления промышленности города – химическая отрасль, металлообработка и машиностроение.
 
В сфере химической промышленности, предприятия Бийска представлены двумя основными предприятиями: ФГУП «Бийский олеумный завод» и ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Алтай».
 
Бийский олеумный завод был основан в 1965 году. Занимается производством серной кислоты, сварочных электродов, взрывчатых веществ и олеума. На заводе налажено производство тэна, тротила, гексогена, октогена, сернистого ангидрида из природной серы, граммонитов и аккумуляторной кислоты. Также Бийский олеумный завод занимается производством нестандартного оборудования и литья. Помимо этого завод осуществляет производство и утилизацию боеприпасов и их составных частей.
 Бийский олеумный завод
Федеральный научно-производственный центр «Алтай» - это  государственное предприятие, занимающиеся заказами министерства обороны. Научно-производственный центр был основан в 1958 году и первоначально назывался «НИИ-9 Государственного комитета по оборонной технике». В 1961 году была выпущена первая партия продукции.
 
Основной продукцией ФНПЦ «Алтай» являются: взрывчатые вещества, ультрадисперсные алмазы, газогенерирующие установки, изоляционные и строительные материалы, средства пожаротушения, средства измерения и автоматизации и композиционные материалы. Также Федеральный научно-производственный центр «Алтай» занимается проектированием и тиражированием мини-заводов, синтезом и созданием высокоэнергетических материалов и технологий их производств. 
Федеральный научно-производственный центр «Алтай» 
На настоящий момент, Федеральному научно-производственному центру «Алтай» принадлежит разработка и внедрение в производство 150 технологий. Научно-производственный центр производит более 450 различных видов продукции.
 
Машиностроение и металлообработка Бийска представлены Бийским котельным заводом, основанным в 1942 году. Предприятие выпускает: тягодутьевые машины, вентиляторы центробежные котельные, котлы малой и средней мощности, вентиляторы общего назначения, дымососы центробежные котельные.
Бийский котельный завод 
Главным энергетическим предприятием Бийска является Бийская ТЭЦ

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями: Класс!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!