Куда и кем пойти работать в Бийске!?

30 января 2012 - Curt

 Все наши предки были жаворонками – пробуждались с восходом солнца и отходили ко сну на закате. В процессе эволюции природные биоритмы стали смещаться, и в стройные ряды жаворонков затесались и другие пернатые. Но так уж вышло – биоритмы сместились, а стереотип остался. Если чуть свет уже на ногах - значит, работящий человек, а кто спит до обеда и до первых петухов сидит за компьютером – соня и лентяй. Между тем, работоспособность и продуктивность напрямую зависят от времени сна и бодрствования и имеют научное обоснование.

 Работа в Бийске.

Говоря медицинским языком, за нашу активность отвечает симпатический отдел вегетативной нервной системы и надпочечники, снабжающие организм гормоном действия – адреналином. У жаворонков наибольшая суточная активность приходится как раз на стандартный рабочий день – с 9 утра до 6 вечера. Поэтому идеально подходящие профессии для них – те, что требуют полной отдачи и вовлеченности именно в этот промежуток. Это функциональные работники -  бухгалтеры, юристы, экономисты, маркетологи, обеспечивающие офисную работу. Благо, в Бийске подобных вакансий большинство. Также жаворонкам подходят специальности, связанные с физическим трудом.

 Работа в Бийске. Вакансии.

Совам же, напротив, такой режим противопоказан. Их умственная и физическая активность «просыпается» после обеда, и к концу обычного офисного дня достигает наивысшей точки. Систематическое насилие над собственными биоритмами из года в год приводит к ослаблению иммунитета и хронической усталости, что опять же снижает работоспособность. К сожалению, стереотипы вроде «долго спят лентяи» заставляют бедных сов  подниматься в семь утра, давиться крепким кофе и мучительно изображать на рабочем месте кипучую деятельность. Ясное дело, пользы в таком случае ни для работодателя, ни для самого работника нет. Потому совам следует грамотно организовывать рабочий режим.  Идеальные и наиболее эффективные условия труда – ночные смены, гибкий график, работа на дому. Наиболее подходящая сфера – творческие профессии, не ограниченные строгими временными рамками. Поиск такой работы должен быть более тщательным, первое, на что следует обращать внимание при просмотре вакансий Бийска – время начала трудового дня.

 

Есть еще одна, промежуточная категория – голуби. В целом график их биоритмов схож с жаворонками, только немного сдвинут  - наибольшая активность приходится на период с 10 утра до 6 вечера. Голубям можно смело идти на работу в рекламные агентства, торговые центры, салоны красоты, также подходит физический труд.

 Сова и Жаворонок

Если обратиться к сухим статистическим данным, получается следующее: 40% взрослого работающего населения – совы; 35% - голуби, и лишь 25% - жаворонки. Достаточно парадоксально, учитывая, что подавляющее большинство организаций устанавливают рабочий день, эффективный лишь для жаворонков. Работодатели еще не готовы отказаться от традиционной временной модели в пользу комфорта сотрудников, и работа в Бийске – не исключение.  Именно поэтому собственный комфорт – первое, о чем нужно помнить при трудоустройстве.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями: Класс!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3996 просмотров
Комментарии (1)
Владимир # 27 июня 2014 в 17:45 0
Да работу можно при желании найти.. А ВОТС НАМИ ЛЕГКО! МЫ ДАРИМ РАДОСТЬ! МЫ ВЫДАЁМ КАРТЫ БЕСПЛАТНО! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ КЛУБ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР КЛУБА ИНТЕРНЕТ-ВИТРИНА EVOLVELIUM http://evolvelium.com/mnogo-ru